sábado, 16 de junio de 2012

Cocina Internacional


Inicio:              Julio 2012
Lugar:             Hotel Durazno.
Profesor:        Flavio P. Terra
Coordiador:   Fabián Pérez
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Programa del curso

Modulo 1

Introdución a la Gastronomia moderna partiendo de la Gastronomia clasica,manejo de diferentes tipos de utensillos dentro de la cocina.
Partiremos de las recetas en base a caldos ,salsas madres y reducciones.

Modulo 2
Uso de verduras,granos y cereales.
Valores nutricionales,conservacion y como utilizarlos en diferentes recetas

Modulo 3

Se elaborara diferentes propuestas masas para tartas,empanadas,variedad de rellenos tanto en carnes como verduras,condimentos etc.

Modulo 4

Cocina Latinoamericana
se trata de una revision de los productos mas tipicos latinoamericanos,
adecuandonos a los tiempos modernos,
pasando por la cocina Peruana: Ceviches
                                       Mexicana: Tacos,Quesadillas
                                       Brasileña:Cocina bahiana y carioca(camarones,mandioca,
                                       Rioplatense: Descontracturacion de recetas basicas como el                                                             chimichurri,chivito,empanadas,tamales.



Modulo 5

Comida Italiana
en este modulo nos invocaremos a la cocina basica Italiana,realizano recetas gourmet como parmigiana,fucciles,calzones y salsa bases para pasta como pomarolla,filleto,basilico,arribiata.

Modulo 6

Comida Mediterranea

esta se basa en la concepcion de platos conjugando mar y montaña
respetando y saborizando los platos a traves de productos netamente naturales
uso especificamente de pescados y mariscos.
Ej: Abadejo en salsa de azafran
Camarones en Panceta
Brochettes de Mejillones y tomates
Modulo 7

Comida Oriental

Comida China: uso de las salsas de soja
salsas bases : chile agridulce
Ponzu oriental

Comida Japonesa: Sushi, introducion de rolls , makis y niguiris.
Enseñando la coccion de arroz,preparacion del soo y diferentes conceptos del sushi clasico

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